Престижный и полезный

42
С такой же очаровательной улыбкой Кристина Теплова (справа) проходила все испытания комплекса.

Ещё двенадцать  жителей Залесовского округа стали обладателями знака Всеросийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Вручение знаков ГТО состоялось на прошлой неделе. Ребят и взрослых, получивших заслуженную награду за успешное выполнение физкультурных нормативов, поздравили начальник отдела по спорту, туризму и делам молодёжи Диана Каречникова и специалист отдела, а по совместительству – руководитель залесовского центра тестирования ГТО Анна Казеева.

– Так уже сложилось, что вручение знаков происходит гораздо позже сдачи нормативов: ведь центральный штаб ВФСК «ГТО» находится в Казани, и именно оттуда «золото», «серебро» и «бронза» начинают свой путь по стране, – пояснила Диана Викторовна. Вот и в этот раз до Залесовского округа добралась только часть знаков ГТО, которая была вручена участникам, сдававшим нормативы ранее.

В прошлом году на знаки отличия ГТО различного достоинства сдали нормативы 170 жителей Залесовского округа.

Также специалисты отдела рассказали об изменениях, которые ждут соискателей знака ГТО в будущем. С этого года увеличивается с 11 до 18 количество возрастных ступеней, а «шаг» между ними будет короче – от одного до пяти лет. Если, например, раньше на первой возрастной ступени находились ребятишки от 6 до 8 лет, то теперь этой ступени будет соответствовать возраст 6-7 лет. Ну а у взрослых такой «шаг» сократился с десяти до пяти лет:  активным участникам комплекса ГТО это позволит чаще проверять свои физические навыки, чтобы постоянно оставаться в отличной форме.

Самой старшей среди награждаемых в этот день была Оксана Фефёлкина, выполнившая норматив VIII ступени на золотой знак, а самыми младшими – серебряные значкисты  II ступени Руслан Воробьёв и Семён Хаустов, учащиеся Залесовской СОШ № 1. Приятно, что залесовских физкультурников «разбавили» значкисты из других сёл: из Шатунова вместе со своим тренером, учителем физкультуры Алексеем Снегиревым, приехали первокурсница Анастасия Шрамм и старшеклассники Яков Кусакин и Никита Карачев. Ребята активно занимаются спортом и уверены, что это не просто увлечение, а задел на будущее, ведь Насте, например, её физическая подготовка помогла поступить на профессию мечты – спасателя. Самый юный шатуновский обладатель золотого знака – Савелий Дугаев, к сожалению, не смог приехать на награждение, но, как пообещали организаторы, награда обязательно отыщет своего героя!

Никита Карачев из села Шатуново – обладатель золотого знака ГТО.

Совершенно не лишним будет золотой знак отличия ГТО и в копилке достижений Анастасии  Аношкиной, заканчивающей в этом году Пещёрскую СОШ. К престижу знака добавляется и практичность: выпускникам, успешно сдавшим нормативы комплекса, положены дополнительные баллы при поступлении в вуз. Однако, как и раньше, в первую очередь наличие знака говорит о силе духа и тела его обладателя, упорстве и целеустремлённости!

Мария ЭДОКОВА (текст и фото)

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь