Особый противопожарный режим вводится в Алтайском крае по поручению Губернатора в связи с экстремально высокими температурами

34

Об этом 25 июня сообщено на оперативном заседании в Правительстве края, которое провел Губернатор Виктор Томенко.

«В Алтайском крае вводится особый противопожарный режим. С таким предложением выступило краевое управление МЧС. Экстремальная жара до +35 градусов, сухая погода — несмотря на возможные, судя по прогнозам синоптиков, дожди и грозы, погода сейчас, к сожалению, способствует увеличению количества пожаров.

Все мы знаем, как молниеносно быстро может распространяться огонь, и сколько сил нужно, чтобы потушить пожар. Поэтому все спасательные службы, все краевые ведомства, ответственные за тушение огня, — должны быть наготове», – подчеркнул глава региона.

Кроме того, Губернатор края обратился к жителям  края с просьбой соблюдать меры безопасности. «Также традиционно прошу каждого жителя края: будьте внимательнее и не игнорируйте правила безопасности. Не разводите костры и не жгите траву, откажитесь от выездов на шашлыки и ни в коем случае не позволяйте играть детям с огнем. Эти ограничения продиктованы жизненным опытом», – подчеркнул он.

Необходимые документы для введения особого противопожарного режима по поручению Губернатора будут подготовлены сегодня.

Пресс-служба Губернатора Алтайского края

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь