Губернатор Алтайского края Виктор Томенко: «В Алтайском крае действует свыше 40 мер поддержки участников СВО и членов их семей»

56

19 июня состоялось заседание Правительства Алтайского края под руководством Губернатора края Виктора Томенко. Участники обсудили ход реализации комплекса мероприятий по поддержке ветеранов, инвалидов боевых действий и членов семей погибших ветеранов боевых действий, участников СВО и членов их семей, проживающих на территории Алтайского края.

«В нашем крае живет около 31 тысячи ветеранов боевых действий, больше трети из них — участники специальной военной операции (СВО). Денежные выплаты, срочная юридическая, медицинская, психологическая помощь, поддержка по трудоустройству, по улучшению условий жизни и по многим другим вопросам — в крае действует больше 40 мер поддержки. В прошлом году мы направили на поддержку участников СВО и их семей около 2,3 миллиарда рублей и в этом году заложили столько же. И тем не менее всегда есть моменты, где нужно совершенствовать работу», — отметил Губернатор Виктор Томенко, обращаясь к участникам совещания.

С основным докладом выступила министр соцзащиты края Наталья Оськина. Информацию также представили министр здравоохранения края Дмитрий Попов, руководитель филиала Госфонда «Защитники Отечества» по Алтайскому краю Владимир Мидоно и глава города Алейска Иван Маскаев.

В фонде «Защитники Отечества» работают 76 социальных координаторов, в том числе 12 — в городе Барнауле. За год работы фонда поступило около 33 тысяч обращений. Вопросы, которые задают чаще всего, касаются назначения мер соцподдержки, получения удостоверения ветерана боевых действий и денежных выплат, прохождения военно-врачебной комиссии, в том числе для получения статуса инвалида боевых действий.

«Стараемся наладить прямой контакт с каждой семьей участника СВО, в том числе и с помощью социальных волонтеров фонда. Важно разобраться во всех нюансах каждой ситуации — работа с участниками боевых действий такая, что далеко не под каждый случай можно написать инструкцию. Поэтому корректируем свои решения и действия в зависимости от потребностей. В том числе будем работать над тем, чтобы все меры поддержки, которые зависят от краевых решений, наши бойцы и их близкие получали быстрее и проще. В том числе это касается и обеспечения необходимыми средствами для реабилитации. Поможем муниципалитетам, где это необходимо, в организации мемориальных комплексов», — подчеркнул Виктор Томенко.

Специализированным учреждением, оказывающим стационарную и консультативную медицинскую помощь ветеранам, инвалидам боевых действий и членам семей погибших ветеранов боевых действий, участникам СВО и членам их семей в регионе является Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн. Он также выступает координатором, взаимодействуя с другими профильными организациями.

В созданном на базе госпиталя координационном центре работает горячая линия для оперативного решения вопросов организации медицинской, консультационной помощи участникам СВО. Ведется регистр участников СВО, в который вносятся результаты профилактического, диспансерного осмотров, выполнение намеченной индивидуальной программы лечебных и реабилитационных мероприятий, в том числе специализированной, высокотехнологичной медпомощи и другая информация.

Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь