Губернатор Виктор Томенко приехал на пожар в Егорьевский район и встретился с жителями

141
Фото: Антон Федотов

Губернатор Виктор Томенко проконтролировал, как идет тушение крупного лесного пожара в Егорьевском районе Алтайского края. Он побывал на кромке пожара, где поговорил со спасателями и поблагодарил их за тяжелую работу. Глава региона также пообщался с местными жителями и провел заседание оперативного штаба, где сообщил, что угрозы населенным пунктам в районе в данный момент нет. Он также дал поручения по охране общественного порядка и решению бытовых вопросов жителей сел, которые находятся в зоне бедствия.

Губернатор Виктор Томенко на заседании оперштаба перевел работу органов власти в режим повышенной готовности

Ситуация с лесным пожаром в районе остается серьезной, накануне в районе был введен режим ЧС, погодные условия по-прежнему тяжелые. На штабе с участием МЧС и МВД губернатор заявил, что в зоне тушения пожара задействованы все возможные силы и средства, в том числе уникальный самолет Бе-200. Томенко дал поручение ведомствам оперативно реагировать на любые изменения в ситуации с пожаром. На оперштабе с губернатором также принято решение обратиться за подкреплением — и запросить на помощь в район 30 десантников-пожарных «Авиалесоохраны» из ХМАО. Также на штабе было озвучено, что все угрозы населенным пунктам на данный момент сняты.

Фото: Антон Федотов

 Губернатор лично проконтролировал тушение огня и поблагодарил спасателей за тяжелую работу

Глава Алтайского края Виктор Томенко побывал на кромке пожара в Лебяжинском лесничестве, где пообщался со спасателями, работающими на тушении огня. Губернатор поблагодарил их за тяжелый труд.

Губернатор поговорил с жителями Егорьевского района, которые находятся в зоне действия пожара, и поручил организовать им помощь в решении бытовых вопросов

По просьбе жителей главы региона Виктор Томенко поручил обеспечить сотовой связью вне очереди населенные пункты, подверженные угрозе распространения лесных пожаров. А также наладить систему оповещения жителей о пожарной обстановке.

Он также попросил жителей района составить список вопросов по проблемам в территории, чтобы дать поручения об их решении. В частности, по просьбе жителей в ближайшее время будет решена проблема с водопроводом — по словам Томенко, осталось достроить 500 метров.

Крупный пожар в Егорьевском районе начался на Шубинском участке Ракитовского лесничества 7 июня. Огонь распространился на площадь более 5 тыс. гектаров, временно была перекрыта трасса. Пожар удалось потушить.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории Егорьевского района возникло 14 лесных пожаров на площади 8842,24 га, в том числе 2 крупных на площади 8827 га.

Новый пожар зафиксировали 19 июня. Со вчерашнего дня площадь пожара увеличилась с 80 гектаров до 1200 гектаров. Сильный ветер серьезно осложняет обстановку. Прогноз по погоде пока неблагоприятный.

Пожар тушат не менее 199 человек: сотрудники МЧС, Боровлянского лесхоза и «Алтайлеса», подключились арендаторы лесных участков. Задействованы 59 единиц техники. Ситуация находится на контроле Минприроды Алтайского края.

На территории района подготовлен пункт временного размещения, куда при необходимости эвакуируют жителей.

Фото: Антон Федотов

Место пожара опахали. На точку выдвинулась аэромобильная группировка и оперативная группа ГУ МЧС по Алтайскому краю с беспилотной авиасистемой. По данным регионального главка МЧС, направлена заявка в «Красноярский комплексный авиационно-спасательный центр МЧС России» на привлечение самолета Бе-200 ЧС.

Всего с начала пожароопасного сезона в тушении пожаров участвовали 3160 человек, 1476 единиц техники. Самолеты и вертолеты участвовали в тушении пожаров более 300 часов. 90 пожаров возникли по неустановленным причинам или по вине неизвестных граждан, 39 пожаров — из-за молний, 1 пожар перешел на Алтайский край из соседнего региона, 25 возникли на землях сельхозназначения или муниципалитетов.

 

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь