Губернатор Виктор Томенко представляет отчет о результатах деятельности Правительства Алтайского края за 2022 год депутатам АКЗС

146

Сегодня, 25 мая, в концертном зале «Сибирь» проходит двадцатая сессия АКЗС. В зале также находятся почетные граждане, сенаторы Российской Федерации, депутаты Государственной Думы Российской Федерации, главы муниципальных образований, представители силовых структур, руководители деловых сообществ, волонтеры и представители студотрядов.

Глава региона Виктор Томенко начал свое выступление с особенностей 2022 года, который проходил в стране под знаком специальной военной операции.

За последний год в Алтайском крае обеспечено адресное сопровождение каждой семьи участников спецоперации. В кризисных центрах лично и через онлайн-кабинеты есть все возможности получить психологическую, правовую помощь.

Всего в Алтайском крае действует больше 30 различных мер поддержки, за год решено 2000 обращений. Семьи участников СВО освобождены от платы за детский сад. В школах, колледжах и техникумах обеспечено бесплатное горячее питание. Военнослужащие получают необходимую медицинскую помощь в госпиталях, мобилизованные и добровольцы — в краевых больницах.

Общий объем материальной помощи участникам СВО и членам их семей за прошедший год только за счет средств краевого бюджета составил почти 1,2 миллиарда рублей.

Источник: https://www.altairegion22.ru/

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь