Губернатор Томенко: «Будем помнить всех светлых людей, которые служили Алтайскому краю»

100
Фото: Антон Червяков

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поприветствовал гостей фестиваля «Земляки», который поводится в память о погибшем губернаторе Михаиле Евдокимове. Глава края назвал Евдокимова «народным губернатором» и призвал трудиться для процветания Алтайского края.

Фото: Антон Червяков

Глава региона Виктор Томенко побывал на фестивале «Земляки» вВерх-Обском.Он проводится в память о трагически погибшем губернаторе Алтайского края, заслуженном артисте Михаиле Евдокимове. Губернатор Виктор Томенко подчеркнул, что народная любовь к Евдокимову живет в сердцах жителей края.

Фото: Антон Червяков

Губернатор Виктор Томенко призвал жителей Алтайского края к единению. Он напомнил, что Михаил Евдокимов гордился тем, что он с Алтая. А песню в его исполнении «Алтай для меня – это Родина» считают неофициальным гимном края. Виктор Томенко призвал всех активно работать на благо Алтайского края и пообещал приложить все усилия, чтобы регион, который он возглавляет, процветал и развивался.

Виктор Томенко: «Мы собрались, чтобы вспомнить по-настоящему народного любимца, по-настоящему народного артиста и по-настоящему народного губернатора. Будем помнить всех светлых людей, которые служили Алтайскому краю, его народу, которые вкладывали душу в его развитие. Пусть таких людей будет как можно больше! Все мы обязательно приложим усилия, чтобы наш край развивался и процветал».

Фестиваль «Земляки» в селе Верх-Обское смоленского района организовал Михаил Евдокимов еще в 1992 году. С годами фестиваль становится все более популярным и привлекает множество гостей. На этот раз на сцене выступили Игорь Саруханов, Диана Завидова, Александр Буйнов и Александр Маршал.

Фото: Антон Червяков

По инициативе заслуженного артиста России Михаила Сергеевича Евдокимова ежегодно с 1992 года в начале августа в селе Верх-Обское Смоленского района проводился Кубок (или Турнир) Евдокимова, а с 2006 года проводится Фестиваль народного творчества и спорта «Земляки»

В 2009 году Министерство культуры Российской Федерации решило придать фестивалю всероссийский статус и принято решение о финансировании отдельной строкой в государственном бюджете РФ

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь