Помогают вернуть к нормальной жизни

116
Фото: news.myseldon.com

После Великой Октябрьской революции остро встал вопрос о введении мер уголовной ответственности, не связанных с изоляцией осужденных от общества. В итоге в 1919 году о образовано Бюро принудительных работ, которое впоследствии переименовано в Инспекцию исправительно-трудовых работ.

7 мая свой профессиональный праздник отмечают сотрудники и ветераны учреждений уголовно-исполнительной системы, не связанных с изоляцией осужденных от общества, работники уголовно-исправительных инспекций (УИИ), исправительных центров, а также подразделения ФСИН России и территориальных органов ФСИН России, осуществляющих контроль за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества.

Судебное решение, вступившее в юридическую силу, передается в отдел УИИ. Теперь уже инспектор будет следить за человеком, нарушившим правопорядок. Сотрудник уголовно-исполнительной инспекции следит за тем, чтобы осужденный действительно выполнял назначенное ему приговором суда наказание, то есть выполнял работу, не преступал дозволенных территориально границ и при этом не повторял правонарушений в период отработки наказания.

Сейчас в стране действует около 2500 инспекций, образованных по территориальному признаку. Существует несколько видов наказаний, не связанных с лишением свободы: обязательные работы (2-4 часа в день); исправительные работы с удержанием не более 20% заработка в доход государства; условный срок с возложением определенных обязанностей; ограничение свободы с возложением определенных ограничений и обязанностей; запрет на работу на ранее занимаемой должности; отсрочка исполнения наказания в связи с рождением ребенка.

И еще один новый вид судебного решения, который исполняют инспекции – это домашний арест, запрет занятием определенной деятельностью и залог. Данное решение выполняется с использованием электронных средств слежения – электронного браслета. Браслет надевается на руку или ногу. При этом осужденный не имеет права покидать свой дом или квартиру, общаться с определенным кругом лиц по решению суда. При нарушении режима домашнего ареста сигнал с электронного браслета передается инспектору.

В Залесовском муниципальном округе располагается Заринский МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Алтайскому краю. На сегодняшний день службу несут два инспектора:  Марина Семенова и Дарья Кунгурцева. На учете у инспекторов состоят 74 осужденных в разных категориях.

Инспекторы УИИ уверены, что осуждение – не приговор, и человек при желании может вернуться к нормальной полноценной жизни. Если он, действительно этого хочет и стремится к цели, то всё получится. Таких положительных примеров в практике немало.

Уголовно-исполнительная инспекция по Залесовскому району

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь