Виктор Томенко: мы заходим в активную стадию дорожного сезона и ежегодных работ по благоустройству наших городов и сел

68

Планы масштабные: только в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»  планируется потратить около 5 миллиардов рублей на обновление 450 километров дорог края, в том числе в Барнауле, Бийске, Новоалтайске.

«Составляя график работ, мы в первую очередь выбираем дороги, по которым проходит большой транспортный поток, а также те, которые находятся рядом со школами, детскими садами, больницами и другими социально значимыми объектами, — отметил глава региона в своём телеграм-канале. — И, конечно, прислушиваемся к мнению жителей края, отслеживаем все запросы, которые поступают в правительство.

Знаете, как говорят, что весной вместе со снегом сходит и асфальт. Я уже поручил правительству и главам муниципалитетов проверить, как пережили зиму все наши дороги, парки, скверы. Если есть проблемы — нужно выставлять претензии подрядчикам, ремонтировать по гарантии и делать это оперативно. Лично контролирую ситуацию, буду подключаться сам и направлять в муниципалитеты краевых специалистов в случае необходимости».

 

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь