Сугробы выше человека и выставка картин. Как Алтайский край голосует за президента

62

Рассказываем, как проходит третий день выборов президента в городах и селах Алтайского края. На участки приходят семьями, юные волонтеры помогают ветеранам СВО прийти на участки, и даже метель не останавливает членов УИКов, спешащих на дом к пожилым людям, желающим проголосовать.


В Курье, на малой родине знаменитого оружейника Михаила Калашникова, накануне метель намела большие сугробы, местами выше человека в два раза. Но природные катаклизмы не могут помешать ни желающим проголосовать, ни сотрудникам избирательных участков.


На многих участках избирателей встречают блинами в честь Масленицы. А вот на УИК 1895 в Шипуново решили сделать настоящую выставку картин местных художников. А В Усть-Калманке организовали ярмарку, сборы пойду в помощь участникам СВО.
На избирательные участки очень многие приходят семейно, вот какие истории про такие походы на выборы целыми семьями рассказывают журналисты районных и городских газет:«В Бийске на УИК 352 проголосовала семья Евтушенко. Мама, Альбина Викторовна, со своими двумя детьми. А всего в семье 10 детей! От годика (младший), до 24 лет (старший). В 2022 году Альбина Викторовна была награждена орденом «Родительская слава» за достойное воспитание своих детей. Их папа, Иван Васильевич, ушёл добровольцем на СВО. Альбина Викторовна считает, что участие в выборах — это обязанность каждого Гражданина страны».


* * *
«Вот такая большая дружная семья из шести человек пришла проголосовать на избирательный участок 1318 в селе Зелёный Дол Петропавловского района».


* * *
«Родинский район, село Каяушка, три поколения семьи Ивченко, пять человек, пришли на выборы».

* * *
«Семья Паршиных из Михайловского пришла на избирательный участок в полном составе — мама Екатерина, папа Сергей, дети Елизавета и Иван.
Дочь Елизавета, недавно отметившая совершеннолетие, впервые принимает участие в выборах наравне с родителями. Лиза специально приехала домой с учебы, чтобы проголосовать по месту жительства. В связи с первыми выборами Елизавете были вручены сувенир с символикой выборов Президента и Конституция России. Поддержать сестру и родителей, вместе с ними опустить бюллетень в стационарный ящик пришел и восьмилетний Иван Паршин. Иван задается вопросом, когда же он сможет проголосовать по-настоящему, ему хочется поскорее стать взрослым и принимать участие в судьбе Родины».

* * *
«София Ткаленко впервые проголосовала, её поддерживала большая дружная семья Ткаленко из поселка Мирный Родинского района: мама, папа, сестры и брат».

* * *
«Поселок Кытманушка, на участке дети из Кытмановского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, они пришли поддержать выбор Евгения Смоляренко, участника СВО».

* * *
«Змеиногорск. Нина Дмитриевна Бельковец. В свои 86 лет всегда энергична, позитивна и с чувством юмора. Пришла на участок и отдала свой голос за президента нашей Родины. Нина Дмитриевна ответственна за будущее своих внуков и правнуков».

* * *
«Участник Великой Отечественной войны, 100-летний житель поселка Беловского Троицкого района Александр Федорович Звягин проголосовал на дому. Он всегда принимает участие в выборах».

Выборы в Алтайском крае продолжаются и завершатся в 20:00 по местному времени.

Фото предоставлены краевым управлением печати и массовых коммуникаций

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь