«Строим самые безопасные дороги». Виктор Томенко рассказал о важном для всей России строительстве

83
Фото: Андрей Каспришин

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко рассказал о начале реализации важного для всей России проекта – реконструкции федеральной трассы на Казахстан. О помощи в ее ремонте он недавно просил президента Владимира Путина. В крае идет реконструкция и строительство и других масштабных транспортных проектов. Набранные темпы дорожных работ в крае называют «дорожной революцией».

 Реконструкция трассы Барнаул – Павловск – граница с Казахстаном начнется уже в 2024 году, заявил Виктор Томенко. Уже начата подготовка проектной документации. Ожидается, что обновление трассы, где сейчас лишь треть дорожного покрытия соответствует нормативам, завершится в 2027 году.

В Алтайском крае уже реализуются масштабные дорожные проекты. За счет инфраструктурных бюджетных кредитов в Алтайском крае строятся развязка на пересечении Змеиногорского и Южного трактов, путепровод на Новом рынке в Барнауле, реконструкция туристической дороги Алтайское – Ая – Бирюзовая Катунь. Общий   объем привлеченных краем инфраструктурных бюджетных кредитов с 2022 по 2024 годы превышает 12 миллиардов рублей.

Фото: Андрей Каспришин

В Алтайском крае ремонтируется 800 км дорог каждый год, происходящее в народе называют «дорожной революцией». Томенко много вкладывает в дороги и борется за каждый федеральный рубль, потому что протяженность дорог в Алтайском крае самая большая в России — больше 55 тысяч километров. В этом году на дорожное хозяйство в Алтайском крае будет направлено около 22 млрд рублей.

В ходе конкурса «Лучший по профессии» среди рабочих дорожных специальностей Виктор Томенко напомнил, что от качества ремонта и строительства зависит безопасность дорог в будущем. Он отметил, что в крае делается все для того, чтобы обеспечить качество ремонта. За 5 лет было приобретено в краевые ДСУ и в муниципалитеты 654 единицы техники на более 4 млрд рублей. Приобретено пять асфальтовых заводов.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь