Мишустин обещал помочь губернатору Томенко решить проблему с водой

96
Фото: Антон Червяков

Губернатор Виктор Томенко принял участие в федеральном совещании по туризму и встретился с премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Глава правительства РФ похвалил достижения Алтайского края и пообещал региону средства решение проблем с водой в регионе. После каждой встречи с Мишустиным губернатор Томенко договаривается о финансировании краевых проектов из федерального бюджета. Край активно пользуется всеми федеральными программами и получает десятки миллиардов рублей на решение вопросов с дорогами, транспортом, ЖКХ, школами.

Губернатор принял участие в совещании по развитию туризма, которое провел глава правительства РФ Михаил Мишустин. После этого губернатор и Мишустин встретились лично и обсудили достижения Алтайского края за последние годы. Губернатор Томенко показал председателю правительства стенд края с презентацией Модульного отеля «Август». Мишустин назвал проект «потрясающим» и похвалил губернатора за успехи в развитии туристической отрасли в Алтайском крае.

После сегодняшней встречи Мишустин по просьбе губернатора Томенко пообещал выделить Алтайскому краю 200 млн рублей на улучшение качества воды. Это одна из главных проблем региона. С помощью этих денег уже осенью можно будет решить проблему с водоснабжением 56 населенных пунктов, где живет 84 тысячи человек.

Михаил Мишустин: «Важно, что Алтайский край пользуется специальными инструментами. С водой мы обязательно поможем, поручения дадим, организуем в ближайшее время».

На прошлой встрече с Мишустиным губернатор договорился о выделении средств на покупку машин скорой помощи для края. Благодаря встречам губернатора Томенко с главой правительства, Алтайский край получил поддержку более чем на 20 млрд рублей . Например, Алтайский край получил самую большую в России субсидию на строительство модульных отелей — 945 млн рублей.

Виктор Томенко: «Сегодня на встрече с председателем правительства мы подробно поговорили об индивидуальной программе социально-экономического развития края. За три года мы уже выполнили 5-летние планы. Мы используем все возможности, все инструменты для привлечения дополнительных средств в бюджет края. Эти дополнительные источники помогают нам решать инфраструктурные вопросы, например, с дорогами, с транспортом».

Алтайский край участвует во всех федеральных программах и получает деньги на строительство и ремонт дорог, на очищение воды, на строительство школ и больниц, очистные сооружения и многое другое. За лето регион посетили три федеральных министра (здравоохранение — Михаил Мурашко, труда Антон Котяков и сельского хозяйства Дмитрий Патрушев). По итогам каждого визита губернатор смог договориться о дополнительной поддержке соответствующих сфер. В мае губернатор Томенко встретился с президентом во видеосвязи. Владимир Путин отметил перспективы туристической отрасли Алтайского края, инвестпроекты и пообещал ему рассмотреть вопрос о выделении краю денег на новую аэродромную полосу и вспомогательное оборудование для аэропорта.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь