Футбольный край! Губернатор Томенко, Роднина и Смертин открыли всероссийский турнир

126
Фото Антона Червякова.

На открытии Всероссийского фестиваля дворового футбола 6X 6 в Барнауле юных спортсменов поприветствовали губернатор Виктор Томенко и знаменитые спортсмены Ирина Роднина и Алексей Смертин.

В Барнаул приехали футболисты из 32 российских регионов.

460 юных спортсменов принимают участие в фестивале дворового футбола. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко на открытии фестиваля выразил надежду, что знакомство с Алтайским краем станет для участников поводом вновь сюда вернуться.

Роднина и Смертин поблагодарили организаторов фестиваля и отметили развитие спорта в Алтайском крае.

Президент Всероссийской федерации школьного спорта, знаменитая фигуристка Ирина Роднина отметила, что проведение фестиваля стало доброй традицией, которая привлекает все больше участников.  Участие в таких турнирах способствует популяризации спорта среди подрастающего поколения.

Председатель краевой федерации футбола Алексей Смертин подчеркнул, что в Алтайском крае поддерживаются сильные футбольные традиции. Он отметил, что стадион Смертина, на котором проходит фестиваль, был построен благодаря поддержке краевых властей. Он добавил, что Алтайский край меняется очень сильно. Спортивные объекты появляются не только в крупных городах, но и в сельских территориях.

В. Томенко: «Я думаю, эти четыре дня большого футбола – для того, чтобы время, проведенное в Барнауле и Алтайском крае, запомнилось вам на многие-многие годы и появилось желание сюда возвращаться. Я очень рад, что все мы вместе, что есть возможность передавать российские спортивные традиции от поколения к поколению».

И. Роднина: «Главное наше достижение – это не только футбол. Главное, что вы вместе, главное то, что вы растете здоровыми, амбициозными. Ваши результаты – это не только ваши личные победы – это победы нашей страны!»

А. Смертин: «Для нас это очень важно – собрать со всей страны ребят, девчонок, которые здесь будут участвовать. Действительно, это футбольный край».

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций

Алтайского края.

Фото Антона Червякова

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь