Тридцать три богатыря – часть команды

179
«Армейский рывок» длится 12 минут и требует колоссальной выносливости.

Новогодний турнир по гиревому спорту состоялся в минувшую пятницу, 22 декабря, в Залесово. Силушку показали более тридцати юных гиревиков, семь из них после тренировок выступили впервые.

Иван Щекотов, тренер команды, озвучил главную цель соревнований:

– Сегодня ребята вышли на помосты в поддержку бойцов, участвующих в специальной военной операции. Мы отправляем залесовским военным фото и видео, чтобы они могли гордиться нашими детьми.

При подготовке к турниру мы нацелились на то, что каждый сработает по личному рекорду. Спортсмены сами выбирали для себя программу – тот вид, в котором способны выступить лучше всего. Что меня поразило, большинство предпочли «армейский рывок» и посвятили его нашим парням. А ведь в нём необходимо терпеть нагрузку двенадцать минут в максимальном темпе. Все ребята показали блестящие результаты!

Дыхание сбито, ладони в кровь, но результатом довольна.

В гиревом спорте важно то, что мы не теряем связь со старшими ребятами – эта связующая нить остаётся навсегда. Неиссякаемая дорога – ступая по ней, младшие всегда найдут опору в старших, и наоборот. Вот как сегодня. На фронте воюет очень много парней из нашего района, моих подопечных. И наши дети здесь посвящают им лучшие результаты.

Если говорить в целом, вместе со старшими ребятами маленьким мы прививаем любовь к спорту, воспитываем характер, трудолюбие. Жесточайшие трудности они преодолевают.

Дальше им достигать целей становится всё легче.

Следующие соревнования – окружные. Также в планах в январе четырёх спортсменов отправить на первенство страны в Санкт-Петербург.

Будущее есть, уважаемые земляки, и надеюсь, оно хорошее. Всех с наступающим Новым годом!

Елена БАХАРЕВА (текст и фото)

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь