Здесь волшебники творят и вытворяют

162
«…Девка по воду пошла, в реке юбку да мочила…» Средняя группа «Серпантина» с новым танцем «За речкою».

Звездопад талантов, эмоций и позитива обрушился на зрителей в минувшее воскресенье, 14 апреля, в зале Центрального дома культуры. Здесь состоялся фестиваль детского самодеятельного творчества «Апрелинка».

Вот уже несколько десятков лет этот праздник показывает, насколько богат детскими талантами Залесовский округ и как из года в год растёт и совершенствуется мастерство юных артистов.

Красная Шапочка: «Волк, ты один в лесу такой грустный и ворчишь всё время… Знаю! Тебе нужно открыть в себе талант!»

Кто из нас хотя бы раз не мечтал оказаться на сцене, почувствовать себя на мгновение певцом, музыкантом, танцором или актёром? А ведь для этого нужны не только дар, но и смелость, отчаяние, вера в себя и свои возможности. В наших юных артистах этого хватает с лихвой! Несмотря на большое количество номеров, концерт прошёл на одном дыхании. Зрители, не отрываясь, следили за происходящим на сцене, горячо поддерживали юных артистов аплодисментами.

В песне и сценке ребята передали историю дедушек о жизни в военной землянке.

О том, какие эмоции бурлили на сцене, – в нашем фоторепортаже. Смотрим и наслаждаемся, удивляемся и восхищаемся! Всего за пару часов юные артисты поселили в зале доброту и веру в улыбчивое завтра. Разве не волшебство?

Но лучше всего скажут о фестивале профессионалы, отработавшие в культуре не один десяток лет, и простые зрители, пропускающие каждое выступление через душу и сердце.

Песню о любви к Родине «Матушка-земля» исполнила Татьяна Гащенко.

Руководители детской школы искусств Татьяна Горячкина (фортепьяно), Лариса Булыгина (вокал, хор), Людмила Сухорукова (гитара):

– Мы не находились в зале, но были рядом со своими учениками. И со стороны хотим отметить, что организовано мероприятие очень качественно. Понравились ведущие – органично выглядели и интересно представляли номера.

«Кошечка» Мария Летягина спела о чёрном невезучем коте.

Дети выросли в профессиональном плане. Нашим хористам красиво двигаться помогают их занятия хореографией. Понравилось награждение. Отметили педагогов грамотами – это приятно. Хотелось бы пожелать Центральному дому культуры приобрести свой инструмент на сцену, чтобы нам не приходилось каждый раз переносить из ДШИ для выступлений. Это весьма хлопотно, конечно.

Песню с одноимённым названием затянул ансамбль «Калинка».

В целом фестиваль удался. Ну, а что культура испытывает жесточайший кадровый голод, так об этом тоже надо говорить. Нужны молодые, энергичные специалисты с горящими глазами и страстным желанием подхватить творческую инициативу и поднять качество развития способностей наших детей на новые высоты!

Э-э-эх!.. Зрители приплясывали вместе с артистами сидя на креслах.

Вера, зритель:

– Здорово! Концерт обалденный! Отдохнула душой – понравилось абсолютно каждое выступление. Два часа пролетели незаметно. Какие голоса, какие таланты! «Серпантин» как всегда – на высоте. Маленькие эрзяне тоже надолго в памяти останутся.

Проникновенный танец «Путь домой». На сцене – коллектив «Стимул» из села Шатуново.

Татьяна, зритель:

– Очень затронул танец девушек из Шатуново. Все без исключения артисты хорошенькие такие! Ещё и девочки почти все в платьях, что так редко в наше время встретишь в повседневной жизни.

Ксения Доровских: «…Требуй, что тебе надо, я помочь буду рада…»

Владимир, зритель:

– Понравилось выступление ведущих, очаровало исполнение гостей из Барнаула. Здорово, что не было призовых мест. Все дети работали, каждый ребёнок вложил в своё выступление много волнений и труда. Да здравствует «Апрелинка»!

Берём красочные платки и вперёд – хороводить вместе с танцевальным коллективом «Ритм» из села Думчево!

 Участники фестиваля: хореографический коллектив «Серпантин» (младшая, средняя, старшая группы), Мария Летягина (г. Барнаул), детский сад «Радуга», ансамбль гитаристов ДШИ, младшая и старшая хоровые группы ДШИ, танцевальный коллектив «Малинки» (Пещерский СДК), Софья Грачева (Шатуновский СДК), Елена Соломатова (ДШИ), Елизавета Грошева (ДШИ), танцевальный коллектив «Ритм» (Думчевский СДК), Ксения Дыба, Саша Курдукова (Тундрихинский СДК), Ксения Доровских (ЦДК), 2 «Б» и 4 «Б» класс ЗСОШ № 1, ансамбль «Калинка» (Центр спорта и творчества), танцевальный коллектив «Стимул» (Шатуновский СДК), Никита Микушин (4 «Б» класс ЗСОШ № 1), Татьяна Гащенко (Думчевский СДК), ансамбль «Эрзяночки» (Борисовский СДК), Соня Голомеева (Детский сад «Радуга»), Катя Кильмяшкина (ДШИ), ансамбль «Горлица» (Шатуновский СДК), Ева Стерлигова (г. Барнаул).

 Елена ГОРИНА (текст и фото)

 

 

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь