Ровно век нашим музейным новаторам

186
«Потрудились? Приятно пожать руку и благодарность вручить!»

Вечером 20 мая наш краеведческий музей стал местом особенной ностальгии. Здесь провели Музейную ночь, посвящённую теме «Герои», и отметили значимую дату –
100 лет со дня рождения наших выдающихся земляков,
ветеранов Великой Отечественной войны,
основателей музея Петра Артемьевича Пименова
и Михаила Трифоновича Коновалова. Именно благодаря их упорству и любви к родной земле наш музей стал хранителем исторической памяти земли залесовской.

Все вместе не только вспомнили годы основания музея, но и тепло аплодировали его третьему переезду. Это событие стало возможным благодаря самоотверженности и труду многих людей.

Музей благодарит за помощь при переезде ребят:
Антона Буторина, Михаила Гридунова, Андрея Дольникова, Артёма Нагорного, Никиту Плотникова, Илью Поткина, Илью Реймхе, Дмитрия Саночкина, Никиту Антипина, Никиту Карачева, Данила Косачёва, Егора Гмаря, Виктора Мигулина, Илью Морозова, Данила Почуфарова, Кирилла Богданова, Тимура Пылева, Дмитрия Родионова, Кирилла Хоревского, Виктора Ланцова.

Особую благодарность хочется выразить ребятам, помогавшим перенести 15 000 экспонатов, витрины, стенды и оборудование в новое здание. Ваша работа не осталась незамеченной!
В ходе встречи ветераны боевых действий подарили учреждению настоящий парашют – символ мужества и отваги. Этот жест стал напоминанием о том, что история – это не просто факты и даты, а живые воспоминания о людях. Парашют Д-5 с куполом размером 82 м2 ранее служил Бердской бригаде спецназа ВДВ. В музей через наших земляков Олега Титова и Игоря Молодова его передал участник афганской войны Юрий Гавшин.

Сотрудница музея Елена Петрова принимает (и примеряет) новый экспонат – парашют.

Руководитель музея Владислав Кононенко вместе с Тариэлем Эдоковым предоставили гостям информацию о том, как можно найти данные о своих прадедах, участвовавших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.


Все вместе посетили кабинет, когда-то занимаемый бывшим руководителем земли залесовской Юрием Самодуровым. Сегодня в этом помещении располагается зал русского быта, где каждый может прикоснуться к традициям и культуре нашего народа.
И конечно же, организаторы не забыли о развлечениях. Мини-караоке с исполнением песен на военную тематику и фотосессия добавили колорита в эту памятную «ночь».
Дорогие музейщики, спасибо, что несмотря на все хлопоты, связанные с переездом, вы сумели так удивить!
Уважаемые земляки, давайте продолжать сохранять нашу историю и передавать её будущим поколениям. Ведь именно благодаря таким вечерам, как этот, мы помним, кто мы и откуда.

Не забывайте, что теперь Залесовский
краеведческий музей находится по новому адресу:
с. Залесово, ул. Комсомольская, 2 (2 этаж).

Елена БАХАРЕВА (текст и фото)

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь