Поспорим мы с судьбой… ещё не раз!

167
Победитель регионального фестиваля «Перезвон талантов» среди местных отделений Союза пенсионеров России – вокальный дуэт Александра Кунца и Светланы Судаковой из Тундрихи – не только поразил исполнением, но и побудил джентльменов пригласить дам на медленный танец.

Осень – это не только пора золотых листьев и прохладного ветерка, но и время, когда наши сердца согревают творческие выступления земляков золотого возраста.
В прошлое воскресенье на главной сцене округа прошел ежегодный фестиваль «Мы с Алтая!», ставший настоящим праздником искусства и вдохновения.

ОТ КАЖДОГО – ЧАСТИЧКА
А кто же дал хороший старт, яркое начало фестивалю? Мастерицы и мастера на все руки, чьи работы красовались на выставке декоративно-прикладного искусства в фойе.
На сцене, обрамлённой волшебным светом софитов, участники, которых многие из нас знают и любят, подарили зрителям море позитива и заряд бодрости.
Дружно вспомнили и о том, как ехали на целину со всей страны, из разных уголков союзного государства. Кто-то захватил с собой гитару, кто-то гармонь – верную спутницу тех дней. Пели песни, сочиняли частушки… В этот день и они растекались по залу, вызывая ностальгию.
Глава округа Александр Пластеев вместе с председателем Союза пенсионеров Надеждой Батискиной наградили памятной медалью к 70-летию освоения целинных и залежных земель тех, кто некогда проводил сутки, недели в полях: Валентину Гавриловну Худиву, Виталия Ивановича Одинцова, Алексея Ивановича Саночкина.
Вручение благодарности активистам движения «Своих не бросаем» и «Тепло наших рук» также стало важной частью встречи. Ведь именно из женщин, «серебряных волонтёров», состоит основная часть жителей, помогающих бойцам на передовой.

ПОЙ, ДУША МОЛОДАЯ
Каждый номер, будь то песня или театральная постановка, был пропитан теплотой, искренностью.
А приплясывания? Наши артисты продемонстрировали грацию и энергию, которой может и молодёжь позавидовать!
Сколько радости даришь окружающим, столько же получаешь сам. Назовём участников, поделившихся жизнеутверждающей позицией. Вовлекали в пляс, завлекали хором подпевать весь зал вокальные ансамбли «Рябинушка» из Залесово, «Селяночка» из Заплывино, «Сударушки» из Шатуново, «Черемшаночка» из Черёмушкино, народный ансамбль «Умарина» из Борисово.
Завораживали глубокими исполнениями солисты Александр Кунц, Светлана Судакова из Тундрихи, Лариса Булыгина из Залесово, Семён Зорькин из Борисово, Людмила Черанева из Шатуново.
Повеселил театр «Гармония» из Пещёрского психоневрологического интерната.
Стихи проникновенно прочли Светлана Ядрышникова из Пещёрки, Людмила Труфанова из Залесово, Таисья Марьина из Борисово.

Людмила Труфанова проникновенно обратилась к гостям фестиваля строками стихотворения собственного сочинения.
Умелый гармонист украсит любой концерт!

 

Почётные грамоты Министерства культуры Алтайского края вручены Светлане Лепшиной, заведующей Шатуновским Домом культуры и Семёну Зорькину, заведующему Борисовским Домом культуры.
Благодарность Министерства культуры Алтайского края передана Виолетте Якушкиной, художественному руководителю Думчевского Дома культуры.

 

ОКРУГ ВЫБИРАЕТ БУДУЩЕЕ
В этот же день жители участвовали в важнейшем событии – обсуждении проектов, которые будут реализованы в рамках ППМИ в следующем году. На кону стояли четыре амбициозные идеи и каждая из них призвана улучшить жизнь в округе.
Жители больше получаса высказывали своё мнение. Из чего же выбирали?
Ремонт пожарной части в Шатуново. Данный проект обещал существенно улучшить техническое оснащение и условия работы пожарных.
Благоустройство родника в нескольких километрах от Залесово на пути к Заринску. Предполагалось облагородить территорию, установить скамейки, создать условия для безопасного доступа к источнику чистой воды.
Установка стелы на въезде в округ со стороны Заринска – символическая, но важная инициатива, призванная подчеркнуть гостеприимство земли залесовской.
Обустройство спортивной площадки на стадионе в Залесово. Проект предполагал модернизацию существующей спортивной инфраструктуры, установку нового современного оборудования и создание максимально комфортных условий для проведения грядущих олимпиад.
После обсуждения каждого проекта и взвешивания всех «за» и «против» собравшиеся приступили к голосованию. Большинство жителей высказалось за стелу.
Финансовый вклад населения составит 500 рублей с каждого домовладения.
Сформирована инициативная группа: Надежда Батискина (председатель), Светлана Лепшина, Валентина Баранова. На плечи именно этих активных и неравнодушных жителей ляжет ответственность за воплощение проекта в жизнь.
Результаты конкурса станут известны в феврале 2025 года, а пока остаётся с нетерпением ждать решения!

Проголосовать за любой значимый для округа проект может каждый. Вопрос в другом – хочет ли?

РАССТАВАНЬЕ – НЕ НАВЕЧНО
Завершившийся фестиваль ещё раз доказал, что возраст – всего лишь цифра. Об этом не раз повторяли и сами участники с посеребрёнными висками и горящими глазами. Продолжайте вдохновлять всех нас своими достижениями и жизненной силой, дорогие наши… Показывайте, что никогда не поздно начать что-то новое и удивительное.
Большое спасибо всем артистам и организаторам! Вы наполняете наши сердца теплом, подтверждение этому – улыбки и несмолкающие аплодисменты!

Когда гармония в душе, тогда и со сцены до самых последних рядов зала свет льётся.

Елена ГОРИНА (текст и фото)

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь